Prof. Tekkaya erhält SME-Goldmedaille

Prof. Tekkaya erhält Goldmedallie © IUL
Prof. Tekkaya bei der Preisverleihung in Detroit, USA

Seit mehr als sechs Jahrzehnten werden führende Persönlichkeiten aus Industrie und Wirtschaft, deren Arbeit zu entscheidenden Durchbrüchen und Fortschritten in den Bereichen Fertigungstechnologien, -prozesse und -ausbildung geführt hat, von der gemeinnützigen Organisation SME mit internationalen Ehrenpreisen ausgezeichnet.

Am 15. Mai 2022 wurde nun Prof. Tekkaya im Rahmen der „SME International Awards Gala“ in Detroit, USA, die SME-Goldmedaille verliehen. Der Preis würdigt herausragende Leistungen für die Fertigungstechnik durch Fachpublikationen und Vorträge. In diesem Jahr ist Prof. Tekkaya das einzige ausgezeichnete europäische Mitglied. Seit der Gründung als Mitglieder-Organisation „American Society of Tool Engineers“ vor 90 Jahren arbeitet die Non-Profit-Organisation SME an Lösungen für die wechselnden Herausforderungen der Fertigungsindustrie mit dem Ziel, die Fertigungstechnologie und -industrie durch Forschung, Vernetzung und Qualifizierung zu fördern.

Lesen Sie hier mehr zu SME: https://www.sme.org/